Title zone

Velouté glace fraises et tomates

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
155 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
fraises
1 pot de 500 g de dés de
tomates
4 boules de
Sorbet Citron Coulis de Citron LA LAITIÈRE
60 g de
sucre
en poudre
10
feuilles de menthe
1 cuillerée à café de
vinaigre
de framboises
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et équeutez les fraises. Mixez-en 400 g pour obtenir un coulis bien lisse.
  2. Ajoutez les dés de tomates, le sucre, le vinaigre et le poivre. Mixez à nouveau.
  3. Placez le velouté au réfrigérateur au minimum 1 heure.
  4. Coupez le reste des fraises en petits dés.
  5. Lavez et ciselez les feuilles de menthe.
  6. Au moment de servir, mélangez le velouté avec les morceaux de fraises et la menthe ciselée.
  7. Servez le velouté dans 4 assiettes légèrement creuses et déposez au centre une grosse boule de sorbet.

L'astuce de Sylvie

Remplacer les fraises par des framboises.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Savez-vous que les fruits rouges sont riches en vitamine C et font de ce dessert gourmand un bon complément pour votre vitalité ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 352.97ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 352.97ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..