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Velouté glacé de poires et marbrures de chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
207 kcal/ personne

Les ingrédients

4
poires
Comice bien mûres
40 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
4 cuillerées à soupe de
jus de citron
3 cuillerées à soupe de
sucre roux
2 cuillerées à soupe d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez, pelez et épépinez les poires.
  2. Mixez-les avec le jus de citron et le sucre roux.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu ajoutez l'eau et fouettez-le jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.
  4. Juste avant de servir ajoutez la crème glacée à la purée de poires. Mixez quelques minutes puis versez aussitôt dans les assiettes creuses.
  5. Faites couler harmonieusement le chocolat en dessinant des zigzag, des zébrures ou des tourbillons.
  6. Dégustez sans plus attendre.

L'astuce de Sylvie

Dégustez sans plus attendre.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

un dessert original que vous pourrez alléger en retirant le sucre roux !!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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