Title zone

Velouté de haricots blancs et légumes aux lardons Thermomix

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
28 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
339 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
carottes
2
poireaux
100 g de
Allumettes Fumées -25% de Sel HERTA
1 gros
oignon
2 cuillerées à soupe d'
huile
600 g de
haricot blanc
en boîte
50 g de
fromage ail et fines herbes

Préparation de la recette : 

  1. Mettez l'oignon coupé en 4 dans la cuve et mixez vitesse 10.
  2. Ajoutez l'huile, les lardons et laissez cuire à 90°C, vitesse 3 pendant 8 minutes. Ajoutez les poireaux et les carottes coupés en rondelles et mixez vitesse 10 5 secondes. Laissez cuire à 90°C pendant 8 minutes à vitesse 3.
  3. Ajoutez les bouillons, les haricots et 1 litre d'eau. Laissez cuire 15 minutes à 90°C. Ajoutez le fromage, mixez et servez aussitôt.

Velouté de haricots blancs et légumes aux lardons Thermomix

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Remplacez le fromage ail fines herbes par du fromage bleu.

Le petit conseil nutrition

Une soupe qui peut être positionnée en plat en la servant avec une salade verte aux dés de jambon !

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 354.65ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;