Title zone

Velouté de haricots blancs et légumes aux lardons Thermomix

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
28 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
344 kcal/ personne

Les ingrédients

2
carottes
2
poireaux
2 cubes de
Bouillon goût Pot-au-Feu -25% de Sel MAGGI
100 g de
Allumettes Fumées -25% de Sel HERTA
1 gros
oignon
2 cuillerées à soupe d'
huile
600 g de
haricot blanc
en boîte
50 g de
fromage ail et fines herbes

Les étapes à suivre : 

  1. Mettez l'oignon coupé en 4 dans la cuve et mixez vitesse 10.
  2. Ajoutez l'huile, les lardons et laissez cuire à 90°C, vitesse 3 pendant 8 minutes. Ajoutez les poireaux et les carottes coupés en rondelles et mixez vitesse 10 5 secondes. Laissez cuire à 90°C pendant 8 minutes à vitesse 3.
  3. Ajoutez les bouillons, les haricots et 1 litre d'eau. Laissez cuire 15 minutes à 90°C. Ajoutez le fromage, mixez et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le fromage ail fines herbes par du fromage bleu.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une soupe qui peut être positionnée en plat en la servant avec une salade verte aux dés de jambon !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 328.53ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;