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Velouté d'huîtres

Recette

Entrée
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
370 kcal/ personne

Les ingrédients

2 douzaines d'
huîtres
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
450 ml de
crème fraîche
300 ml d'
eau
1 boîte de 115 g de
champignons
de Paris émincés
100 ml de
vin blanc
50 g de
riz rond
cru
1
jus de citron
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Ouvrez les huîtres et réservez-en 8 pour la garniture.
  2. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le vin et le bouillon de volaille.
  3. Ajoutez le riz et faites-le cuire selon le mode d'emploi.
  4. Ajoutez les champignons, les huîtres et mixez le tout.
  5. Prélevez 40 ml de la préparation. Ajoutez 300 ml de crème et le jus de citron au reste. Salez et poivrez.
  6. Fouettez 150 ml de crème avec les 40 ml de préparation.
  7. Versez le velouté encore chaud dans 4 grosses tasses et ajoutez 2 huîtres par tasse. Nappez-les d'une grosse cuillerée à soupe de crème fouettée et donnez deux ou trois tours de moulin de poivre noir sur le dessus.

L'astuce de Sylvie

Servez avec du pain grillé encore chaud.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une entrée gourmande qui s'accommodera parfaitement d'un plat à base de volaille et d'une poêlée de légumes. Et n'oubliez pas le produit laitier pour équilibre votre menu !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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