Title zone

Velouté de lentilles aux lardons

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
193 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 400 g de
lentilles en conserve
au naturel
100 g de
Dés de Lardons Fumés HERTA
1
yaourt
nature brassé
1
oignon

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Dés de Lardons. Déposez-les sur un papier absorbant.
  2. Dans la même poêle, toujours sans ajouter de matière grasse, faites dorer l'oignon pelé et haché. Ajoutez les lentilles et leur jus. Laissez chauffer 1 minute.
  3. Mixez la préparation pour obtenir une texture crémeuse. Ajoutez le yaourt mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  4. Servez aussitôt dans 4 assiettes, en parsemant les lardons dorés sur le dessus.

L'astuce de Sylvie

Au moment de servir, saupoudrez de persil haché pour une touche de couleur et de vitamine C.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Excellente source de fibres, les lentilles vous apportent aussi des glucides pour éviter les fringales jusqu'au prochain repas. En plus de cela, si vous les mariez avec des céréales ou du riz, vous complétez vos besoins en acides aminés essentiels : idéal quand vous voulez faire l'impasse sur des protéines de type animal, pour le dîner par exemple !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 311.05ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 311.05ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..