Title zone

Velouté de lentilles façon petit salé

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
119 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

150 g de
lentilles en conserve
vertes
75 g de
Allumettes de Bacon Fumées HERTA
2
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
1 litre d'
eau
200 ml de
crème liquide
2
carottes
1
oignon
2
clous de girofle

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez les carottes et l'oignon. Emincez l'oignon et coupez les carottes en rondelles.
  2. Dans une cocotte, faites revenir les oignons avec le bacon environ 5 minutes puis ajoutez les carottes, les lentilles, les bouillons et l'eau.
  3. Couvrez la cocotte et laissez cuire environ 25 minutes sur feu moyen.
  4. Ajoutez la crème puis mixez la préparation. Passez à la passoire afin de retirez l'enveloppe des lentilles. Servez chaud.

Nutriconso

Velouté de lentilles façon petit salé

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Pour une touche de gourmandise supplémentaire, saupoudrez avant de servir quelques amandes effilées grillées.

Le petit conseil nutrition

Voilà une entrée gourmande qui ne manque pas de saveurs. Si vous faites attention à votre ligne, utilisez de la crème liquide allégée : pour autant de calcium vous gagnerez quelques calories non négligeables !

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 297.73ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;