Title zone

Velouté de lentilles façon petit salé

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
119 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
lentilles en conserve
vertes
75 g de
Allumettes de Bacon Fumées HERTA
2
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
1 litre d'
eau
200 ml de
crème liquide
2
carottes
1
oignon
2
clous de girofle

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez les carottes et l'oignon. Emincez l'oignon et coupez les carottes en rondelles.
  2. Dans une cocotte, faites revenir les oignons avec le bacon environ 5 minutes puis ajoutez les carottes, les lentilles, les bouillons et l'eau.
  3. Couvrez la cocotte et laissez cuire environ 25 minutes sur feu moyen.
  4. Ajoutez la crème puis mixez la préparation. Passez à la passoire afin de retirez l'enveloppe des lentilles. Servez chaud.

L'astuce de Sylvie

Pour une touche de gourmandise supplémentaire, saupoudrez avant de servir quelques amandes effilées grillées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà une entrée gourmande qui ne manque pas de saveurs. Si vous faites attention à votre ligne, utilisez de la crème liquide allégée : pour autant de calcium vous gagnerez quelques calories non négligeables !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 297.71ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 297.71ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..