Title zone

Velouté méditerranéen aux pétoncles

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
68 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g
pétoncles
2 cubes de
Bouillon KUB OR Herbes de Provence MAGGI
1
poivron rouge
1
courgette
2
échalotes
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
800 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et hachez les échalotes. Coupez le poivron en petits dés.
  2. Dans une cocotte, faites dorer les pétoncles 2 minutes sur chaque face. Réservez. Ajoutez les échalotes et le poivron, faites cuire 3 minutes.
  3. Ajoutez l'eau, les bouillons et la courgette en petits dés. Faites cuire 10 minutes à petite ébullition. Mixez. Ajoutez les pétoncles et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ne pas mixer la préparation et remplacez les pétoncles par des moules.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une entrée très légère que vous pouvez servir des tranches de focaccia pour un diner simple.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 1205.42ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 1205.42ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..