Title zone

Velouté méditerranéen aux pétoncles

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
68 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g
pétoncles
1
poivron rouge
1
courgette
2
échalotes
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
800 ml d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et hachez les échalotes. Coupez le poivron en petits dés.
  2. Dans une cocotte, faites dorer les pétoncles 2 minutes sur chaque face. Réservez. Ajoutez les échalotes et le poivron, faites cuire 3 minutes.
  3. Ajoutez l'eau, les bouillons et la courgette en petits dés. Faites cuire 10 minutes à petite ébullition. Mixez. Ajoutez les pétoncles et servez aussitôt.

Nutriconso

Velouté méditerranéen aux pétoncles

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez ne pas mixer la préparation et remplacez les pétoncles par des moules.

Le petit conseil nutrition

Une entrée très légère que vous pouvez servir des tranches de focaccia pour un diner simple.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 12.79ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;