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Velouté mexicain

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
260 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 800 g de
haricots rouges
1 tablette de
Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
1/2
poivron
5 cuillerées à soupe de
maïs
en boîte
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Mixez le lait et les haricots rouges égouttés.
  2. Versez dans une casserole et ajoutez la tablette de bouillon aux épices et 4 cuillerées à soupe de maïs. Poivrez. Laissez mijoter 5 minutes en remuant.
  3. Coupez le poivron en petits dés.
  4. Au moment de servir, saupoudrez le velouté avec la dernière cuillerée de maïs et les dés de poivrons. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

vous pouvez remplacer les dés de poivrons par quelques tortillas chips.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pourquoi ne pas inclure les haricots rouges dans une autre recette que le Chili con carne ? Dans ce velouté, ils se marient très bien à l'onctuosité de la crème pour en faire un potage riche en calcium, en glucides complexes et en fibres. Il pourra être le plat principal de votre dîner ou l'entrée d'une soirée mexicaine entre amis.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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