Title zone

Velouté d'oseille et échalotes

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
84 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g d'
oseille
2 cubes de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
2
échalotes
1 cuillerée à soupe de
fécule
de maïs
800 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Equeutez et lavez l'oseille. Pelez et hachez les échalotes.
  2. Dans une poêle, faites dorer les échalotes avec l'huile.
  3. Dans une casserole, faites cuire l'oseille et les échalotes avec l'eau, les bouillons. Faites cuire 5 minutes à gros bouillons. Ajoutez le lait et la fécule. Mixez le tout et laissez épaissir 3 à 4 minutes sur feu doux.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques morceaux de fromage dans le velouté.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

L'oseille est une plante riche en eau, elle a également petite une note acidulée.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 320ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 320ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..