Title zone

Velouté d'oseille et échalotes

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
84 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g d'
oseille
800 ml d'
eau
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
2
échalotes
1 cuillerée à soupe de
fécule
de maïs
1 cuillerée à soupe d'
huile

Préparation de la recette : 

  1. Equeutez et lavez l'oseille. Pelez et hachez les échalotes.
  2. Dans une poêle, faites dorer les échalotes avec l'huile.
  3. Dans une casserole, faites cuire l'oseille et les échalotes avec l'eau, les bouillons. Faites cuire 5 minutes à gros bouillons. Ajoutez le lait et la fécule. Mixez le tout et laissez épaissir 3 à 4 minutes sur feu doux.

Nutriconso

Velouté d'oseille et échalotes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez quelques morceaux de fromage dans le velouté.

Le petit conseil nutrition

L'oseille est une plante riche en eau, elle a également petite une note acidulée.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 19.78ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;