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Velouté de petits pois aux allumettes

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
265 kcal/ personne

Les ingrédients

800 g de
petits pois
surgelés
200 g d'
Allumettes Fumées HERTA
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 litre d'
eau
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
fromage de chèvre frais à tartiner nature
1
carotte fraîche
1 branche de
céleri branche
1
oignon

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez les légumes. Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon haché, la carotte et le céleri coupés en dés avec les 2/3 des allumettes pendant 2 à 3 minutes.
  2. Ajoutez les petits pois, le lait et l'eau et laissez cuire 20 minutes avec les cubes de bouillon de volaille.
  3. Mixez avec le fromage de chèvre frais puis passez à l'aide d'une passoire fine, répartissez le velouté dans des bols ou verrines.
  4. Faites revenir le reste des allumettes puis répartissez sur le velouté.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les petits pois par des fèves vertes et le servir froid ou chaud.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Manger sans aucun complexe ce velouté de légumes (fibres) et fromage (calcium) jambon (protéines).

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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