Title zone

Velouté poireaux pommes de terre et quenelles de faisselle, bacon grillé

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
61 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
poireaux
600 ml d'
eau
3 grosses
pommes de terre
100 g de
fromage blanc en faisselle 40 % matières grasses
10 brins de
ciboulette
1 cuillerée à soupe d'
huile

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et coupez les pommes de terre en gros dés. Hachez l'oignon. Emincez les poireaux.
  2. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile. Ajoutez l'eau, les poireaux et les pommes de terre et les cubes de bouillon et faites cuire 10 minutes à couvert. Mixez.
  3. Hachez finement le bacon, faites-le griller à la poêle sans matière grasse. Ajoutez-le à la faisselle et à la ciboulette ciselée. Servez une belle quenelle sur chaque velouté.

Nutriconso

Velouté poireaux pommes de terre et quenelles de faisselle, bacon grillé

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour une saveur plus typée, remplacez la faisselle par du fromage de chèvre frais.

Le petit conseil nutrition

Pour un repas complet, accompagnez d'une tartine de pain au râpé de jambon gratinée au fromage.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 157.44ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;