Title zone

Velouté poireaux pommes de terre et quenelles de faisselle, bacon grillé

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
72 kcal/ personne

Les ingrédients

4
poireaux
2 cubes de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
4 tranches de
Bacon Fumé Tranches Fines HERTA
600 ml d'
eau
3 grosses
pommes de terre
100 g de
fromage blanc en faisselle 40 % matières grasses
10 brins de
ciboulette
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et coupez les pommes de terre en gros dés. Hachez l'oignon. Emincez les poireaux.
  2. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile. Ajoutez l'eau, les poireaux et les pommes de terre et les cubes de bouillon et faites cuire 10 minutes à couvert. Mixez.
  3. Hachez finement le bacon, faites-le griller à la poêle sans matière grasse. Ajoutez-le à la faisselle et à la ciboulette ciselée. Servez une belle quenelle sur chaque velouté.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Pour une saveur plus typée, remplacez la faisselle par du fromage de chèvre frais.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un repas complet, accompagnez d'une tartine de pain au râpé de jambon gratinée au fromage.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 430.82ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;