Title zone

Velouté de poires et glace crème brûlée

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
179 kcal/ personne

Les ingrédients

1
gousse de vanille
2 boules de
glace LA LAITIÈRE Bac Dégustation Façon Crème Brûlée Eclats de Nougatine
1 boîte de 425 ml de
poires au sirop

Les étapes à suivre : 

  1. Egouttez les poires et conservez le sirop.
  2. Mixez les poires.
  3. Dans une casserole faites bouillir 100 ml de sirop de poires. Faites infusez la gousse de vanille fendue pendant 5 minutes à couvert. Otez la gousse de vanille.
  4. Mélangez l'infusion et la purée de poires. Placez au réfrigérateur.
  5. Servez dans des assiettes creuses et déposez au centre les boules de crème glacée.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez utiliser de l'extrait de vanille si vous n'avez pas de gousse. ll est inutile de le faire infuser, mixez directement les poires, le sirop et l'extrait.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette très riche en fruits, excellente façon de consommer les 5 fruits et légumes recommandés chaque jour !

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 359.6ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;