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Velouté de potimarron au jambon, chantilly au cumin

Recette

Entrée
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
300 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
1
potimarron
(1kg)
1 Kub de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
200 ml de
crème fleurette
300 ml de
lait entier UHT
1 gousse d'
ail
1
oignon
1 cuillerée à soupe de
cumin
1 cuillerée à soupe de
coriandre fraîche
ciselée
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Placez la crème fleurette dans un saladier au réfrigérateur. Epluchez l’oignon, le potimarron et l’ail. Hachez l’oignon, coupez le potimarron en dés et écrasez la gousse d’ail. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les cubes de potimarron, le bouillon de volaille et le lait et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes. Mixez finement l’ensemble et réservez. La texture doit être bien lisse.

  2. Battez en chantilly la crème avec le cumin, salez et poivrez. Répartissez le velouté bien chaud dans 4 assiettes, ajoutez les dés de jambon et déposez une quenelle de chantilly. Parsemez de coriandre ciselée.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Cette recette fonctionnera trés bien avec toutes les courges que vous pourrez trouver à l'automne: potiron, butternut etc.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, remplacez la crème fleurette par du lait concentré non sucré. La texture sera moins ferme mais vous vous régalerez en toute légèreté.

 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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