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Velouté de potiron, lardons et noisettes grillées

Recette

Entrée
Préparation : 
25 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
103 kcal/ personne

Les ingrédients

30 g de
Dés de Lardons Nature HERTA
1
Bouillon KUB Volaille MAGGI
70 ml de
lait concentré non sucré
700 g de
potiron
20 g de
noisettes
décortiquées
1 cuillerée à café d'
huile d'olive
1
oignon
petit
1 pincée de
sel
800 ml d'
eau
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez, épépinez et coupez le potiron en gros dés.
  2. Epluchez l'oignon et émincez-le.
  3. Dans une casserole contenant l'huile d'olive chaude, faites revenir l'oignon, puis ajoutez l'eau et le cube de bouillon.
  4. Ajoutez les dés de potiron et laissez cuire 30 minutes à couvert.
  5. Pendant ce temps, hachez grossièrement les noisettes et faites-les griller dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
  6. Retirez les noisettes et dans la même poêle sans matière grasse faites revenir les lardons.
  7. Mixez le potiron avec l'eau de cuisson et le lait. Salez très légèrement et poivrez. Remettez le velouté dans la casserole, ajoutez les noisettes et les lardons.
  8. Servez bien chaud.

L'astuce de Sylvie

Une bonne idée de velouté pour la saison d'hiver.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Composé presque exclusivement d'eau (plus de 92 %) le potiron est peu calorique. Une chair riche en vitamine A, le potiron bénéficie en plus de propriétés anti-oxydantes.

 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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