Recette

Entrée

Velouté de potiron, lardons et noisettes grillées

Préparation : 
25 min
Cuisson : 
30 min
Moyen

Les ingrédients

1 kg de
potiron
100 g de
Dés de Lardons Nature HERTA
2 cubes de
Bouillon de Volaille MAGGI
1 litre d'
eau
100 ml de
lait concentré non sucré
1
oignon
30 g de
noisettes
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez, épépinez et coupez le potiron en gros dés. Epluchez l'oignon et émincez-le.
  2. Dans une casserole contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon, puis ajoutez l'eau et les deux cubes de Bouillon de Volaille. Ajoutez les dés de potiron et laissez cuire 30 minutes à couvert.
  3. Pendant ce temps, hachez grossièrement les noisettes et faites-les griller dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
  4. Retirez les noisettes et dans la même poêle sans matière grasse faites revenir les lardons.
  5. Mixez le potiron avec l'eau de cuisson et le lait. Salez très légèrement et poivrez. Remettez le velouté dans la casserole, ajoutez les noisettes et les lardons. Servez bien chaud.

L'astuce de Sylvie

Cette recette peut être réalisée en remplaçant le potiron par des carottes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Comment faire aimer les légumes à votre famille ? Justement, cette recette va vous aider en rendant le potiron si savoureux ! Par ici les bienfaits des légumes !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

.