Title zone

Velouté de roquette et parmesan

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
100 kcal/ personne

Les ingrédients

1 sachet de
roquette
de 100 g
2 petites
pommes de terre
1
oignon
30 g de
parmesan
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
2 cubes de
Bouillon KUB OR MAGGI
800 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez les pommes de terre, lavez-les et taillez-les en tout petits cubes. Pelez et émincez l'oignon.
  2. Dans une casserole contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon sur feu doux pendant 3 minutes. Ajoutez la roquette en remuant régulièrement, faites cuire encore 2 minutes.
  3. Ajoutez les pommes de terre, le Kub Or et l'eau. Poivrez. Faites cuire à petits bouillons pendant 15 minutes, à couvert.
  4. Pendant ce temps, à l'aide d'un économe, réalisez 4 beaux copeaux de parmesan. Râpez le reste.
  5. Mixez le contenu de la casserole. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, ajoutez le parmesan râpé. Versez dans des verres ou des tasses. Déposez un copeau de parmesan et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter sur chaque tasse une pincée de pignons grillés à sec dans une poêle.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une façon agréable de manger des légumes verts, non ? Et vous profitez en plus du calcium du parmesan !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 318.77ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 318.77ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..