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Veloute de tomate au basilic

Recette

Entrée
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
10 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
86 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 ml de
coulis de tomates
2 cuillerées à café de
Fond de Volaille MAGGI
2
oignons
10 feuilles de
basilic
1 cuillerée à soupe d'
huile
d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et hachez finement les oignons.
  2. Dans une casserole,  faites dorer les oignons dans l'huile d'olive.
  3. Ajoutez 200 ml d'eau et le fond de volaille. Mélangez.
  4. Ajoutez le coulis de tomates et le basilic. Salez et poivrez.
  5. Faites chauffer à feu doux environ 5 minutes.
  6. Mixez la préparation et versez-la dans une soupière.

Nutriconso

Veloute de tomate au basilic

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour une soupe fraîche utilisez de la chair de tomates que vous aurez préalablement émondées. en été, servez froide avec des pignons grillés et une quenelle de chèvre frais.

Le petit conseil nutrition

servez cette soupe avec des tartines grillées de jambon fumé et mozzarella

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