Title zone

Veloute de tomate au basilic

Recette

Entrée
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
10 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
86 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 ml de
coulis de tomates
2 cuillerées à café de
2
oignons
10 feuilles de
basilic
1 cuillerée à soupe d'
huile
d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et hachez finement les oignons.
  2. Dans une casserole,  faites dorer les oignons dans l'huile d'olive.
  3. Ajoutez 200 ml d'eau et le fond de volaille. Mélangez.
  4. Ajoutez le coulis de tomates et le basilic. Salez et poivrez.
  5. Faites chauffer à feu doux environ 5 minutes.
  6. Mixez la préparation et versez-la dans une soupière.

Nutriconso

Veloute de tomate au basilic

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour une soupe fraîche utilisez de la chair de tomates que vous aurez préalablement émondées. en été, servez froide avec des pignons grillés et une quenelle de chèvre frais.

Le petit conseil nutrition

servez cette soupe avec des tartines grillées de jambon fumé et mozzarella

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 9.99ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;