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Velouté de tomates aux échalotes

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
110 kcal/ personne

Les ingrédients

6
tomates
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
4
échalotes
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez, épépinez et coupez les tomates en quartiers.
  2. Mixez les tomates en coulis.
  3. Pelez et émincez les échalotes. Dans une casserole, faites dorer les échalotes à feu vif dans l'huile chaude.
  4. Ajoutez le coulis de tomates et le lait. Faites chauffer à feu moyen environ 5 minutes. Ajoutez la capsule de Coeur de bouillon et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue. Poivrez. Servez bien chaud.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les échalotes par un gros oignon émincé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une entrée légère pour accompagnée un plat plus copieux.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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