Title zone

Velouté de tomates cerises glacé, mozzarella

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
59 kcal/ personne

Les ingrédients

10 feuilles de
basilic
500 g de
tomates cerises
8 quartiers de
tomates confites
(50g)
1 gousse d'
ail
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1/2
oignon
rouge
1 Kub de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
1/2
poivron rouge

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, faites revenir les tomates cerises, l'oignon et l'ail haché, le poivron coupé en dés pendant 2 minutes dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive puis laissez cuire à couvert 15 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire. Mixez et passez, de préférence, à la passoire fine et ajoutez un Kub de bouillon, mélangez bien jusqu'à dilution du bouillon. Laissez refroidir, placez 2 heures au réfrigérateur.
  2. Répartissez le velouté dans 4 assiettes creuses. Répartissez les billes de mozzarella et les quartiers de tomates confites. Décorez avec des feuilles de basilic ciselées.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Pour les gourmands, ajoutez quelques lamelles de jambon cru.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une entrée trés légère qui revisite la classique tomate mozzarella! A déguster sans complexe.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 376.38ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;