Title zone

Velouté de tomates cerises glacé, mozzarella

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
59 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
tomates cerises
1 Kub de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
8 quartiers de
tomates confites
(50g)
1/2
poivron rouge
1/2
oignon
rouge
10 feuilles de
basilic
1 gousse d'
ail
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Dans une casserole, faites revenir les tomates cerises, l'oignon et l'ail haché, le poivron coupé en dés pendant 2 minutes dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive puis laissez cuire à couvert 15 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire. Mixez et passez, de préférence, à la passoire fine et ajoutez un Kub de bouillon, mélangez bien jusqu'à dilution du bouillon. Laissez refroidir, placez 2 heures au réfrigérateur.
  2. Répartissez le velouté dans 4 assiettes creuses. Répartissez les billes de mozzarella et les quartiers de tomates confites. Décorez avec des feuilles de basilic ciselées.

Nutriconso

Velouté de tomates cerises glacé, mozzarella

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Pour les gourmands, ajoutez quelques lamelles de jambon cru.

Le petit conseil nutrition

Une entrée trés légère qui revisite la classique tomate mozzarella! A déguster sans complexe.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 164.72ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;