Title zone

Velouté de tomates, chantilly de ricotta et tuiles au parmesan

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
293 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

8
tomates
300 g d'
oignons
(2 pièces)
100 g de
ricotta
100 ml de
crème fleurette
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
parmesan
râpé
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Faites fondre la ricotta dans la crème. Ajoutez le lait et placez-le tout dans un siphon au réfrigérateur 1 heure. Emondez et épépinez les tomates.
  2. Hachez les oignons et faites-les revenir avec l'huile 5 minutes. Ajoutez les tomates, 200 ml d'eau et laissez cuire 5 minutes avec le bâtonnet de bouillon émietté. Mixez.
  3. Réalisez des tuiles de parmesan : dans une poêle bien chaude déposez l'équivalent d'une cuillerée à soupe de parmesan et étalez légèrement. Faites colorer à feu doux 2 minutes sur chaque face, elles doivent être bien dorées pour durcir. Déposez sur chaque verrine de soupe, une chouquette de chantilly à la ricotta et une tuile de parmesan.

Nutriconso

Velouté de tomates, chantilly de ricotta et tuiles au parmesan

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacez les tuiles au parmesan par des brisures de biscottes pour donner du croustillant.

Le petit conseil nutrition

Le parmesan est un fromage riche en calcium mais aussi en matières grasses.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 11.23ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;