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Velouté de volaille oignons rouges caramélisés, escalopine de foie gras poêlée

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h45 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
522 kcal/ personne

Les ingrédients

1 petit lobe de
foie gras
cru
3 tranches de
Poitrine Fumée Tranches Epaisses HERTA
4 cuillerées à soupe de
Fond pour Rôtis MAGGI
250 ml de
lait entier pasteurisé
250 ml de
crème fraîche
1 cuillérée à soupe de
graisse de canard
1 litre d'
eau
2 tiges de
thym
2 feuilles de
laurier
250 g d'
oignons
rouges
2 pointes de
piment d'espelette
1 pincée de
poivre
200 g de
Dés de Lardons Fumés HERTA

Les étapes à suivre : 

  1. Faites revenir les oignons rouges avec les lardons dans la graisse de canard, et laissez bien colorer. Ajoutez le thym et le laurier, assaisonnez. Ajoutez le litre d'eau et le fond pour rôti. Laissez cuire pendant 1 heure.
  2. Après la cuisson, retirez le bouquet garni, mixez puis passez le tout à la passoire fine puis faites réduire. Ajoutez ensuite la crème.
  3. Découpez 4 jolies escalopines de foie gras puis poêlez-les dans une poêle anti-adhésive. Ajoutez le piment d'Espelette.
  4. Présentez la soupe en soupière et chaque tranche de foie gras poêlée dans une assiette creuse.

L'astuce de Sylvie

Pour que le foie gras garde une belle présentation, ajoutez le velouté d'oignons rouges juste avant de déguster.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette, riche, pourra être servie en verrines à l'apéritIf, avec des dés de foie gras.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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