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Verrine de biscuits roses, fruits de la passion,litchis, noix de coco

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
6 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
302 kcal/ personne

Les ingrédients

4
fruits de la passion
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
24
litchis frais
150 ml de
crème fraîche
liquide
8
biscuits
roses de Reims
30 g de
sucre
en poudre
20 g de
noix de coco
râpée

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez les fruits de la passion en deux et retirez les graines.
  2. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Faites chauffer la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Versez sur le chocolat et couvrez 5 minutes. Mélangez et ajoutez les graines de fruits de la passion.
  3. Coupez en 3 les biscuits et répartissez-les au fond de 6 coupes. Ajoutez la ganache dessus. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
  4. Pelez et coupez les litchis en deux. Dans une poêle, versez le sucre et ajoutez deux cuillerées à soupe d'eau. Faites chauffer à feu moyen sans toucher et dès que le caramel colore, ajoutez la noix de coco. Mélangez et versez de suite sur une feuille d'aluminium. Laissez refroidir. Attendez et concassez le caramel à la noix de coco.
  5. Ajoutez sur chaque coupe les litchis puis les morceaux de caramel.

L'astuce de Sylvie

Pour une version plus rapide et aussi gourmande, remplacez la noix de coco caramélisée par un rocher coco émietté.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Utilisez de la crème liquide allégée en matières grasses.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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