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Verrine de bûche au chocolat griottes et chantilly

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
779 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
griottes
150 ml de
crème fleurette
100 g de
farine
100 g de
sucre
en poudre + 1 cuillerée à café
4
œufs
50 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans un saladier, faites fondre au four à micro-ondes à 500 Watts pendant 1 minute, le beurre et 60 g de chocolat. Ajoutez 100 g de sucre, la farine et les jaunes d'œufs.
  3. Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à votre préparation.
  4. Versez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé beurré. Faites un rectangle de 30 par 35 cm environ. Faites cuire 9 à 10 minutes dans votre four.
  5. Pendant ce temps, préparez la ganache. Faites chauffer 100 ml de crème 1 minute à 500 Watts dans votre four à micro-ondes. Cassez le chocolat dans un bol et versez la crème bouillante dessus. Couvrez 5 minutes et mélangez vivement avec un fouet. Laissez tiédir.
  6. Dès la fin de la cuisson, retournez le biscuit sur un torchon humide. Roulez ensemble le biscuit sans la feuille de papier sulfurisé et le torchon humide et attendez quelques minutes. (Vous pouvez aussi ne pas retourner le biscuit, le faire glisser hors de la plaque avec la feuille de papier sulfurisé et les rouler directement en gardant la feuille de papier sulfurisé).
  7. Déroulez le gâteau et nappez-le de ganache au chocolat. Roulez-le à nouveau et placez-le 1 heure au réfrigérateur.
  8. Coupez des tranches de 2 cm et celles-ci en 4.
  9. Placez l'équivalent de 2 tranches dans chaque verrine, ajoutez des griottes dessus. Battez le reste de crème bien froide en chantilly avec 1 cuillerée à café de sucre et posez une quenelle dessus.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des copeaux de chocolat dessus.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Régalez-vous et équilibrez votre alimentation les jours suivants.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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