Title zone

Verrine de cèpes et marrons et velours de potiron

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
134 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
potiron
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
300 g de
cèpes
80 g de
marrons
en boîte
100 ml de
crème fleurette
2 gousses d'
ail
300 ml d'
eau
2 branches de
cerfeuil

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et coupez le potiron en petits dés. Dans une casserole, faites-le cuire 10 minutes avec l'eau et le bouillon. Mixez. Laissez refroidir et ajoutez la crème fleurette. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  2. Pelez et hachez l'ail. Coupez les cèpes en morceaux ainsi que les marrons.
  3. Dans une poêle, faites revenir l'ail avec l'huile. Ajoutez les cèpes et prolongez la cuisson 3 minutes. Ajoutez les marrons et mélangez 1 minute.
  4. Répartissez les champignons dans 4 verrines et servez dessus le velours de potiron. Décorez d'une pluche de cerfeuil. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Pour une version plus économique, remplacez les cèpes par des champignons de Paris.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, remplacez la crème fleurette par du lait concentré non sucré.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Verrine de cèpes et marrons et velours de potiron is rated 4.0 de 5 par 1.
Rated 4 de 5 par de Nouvelle année, nouvel essai A faire aujourd'hui sans plus attendre! ...avec de la courge butternut ou de la courge muscade pour un subtil mélange!
Date de publication : 2016-01-02
  • 2016-09-27T06:49CST
  • bvseo_cps, prod_bvrr, vn_cps_3.4.0
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_1
  • loc_fr_FR, sid_12996, PRD, sort_mostRecent
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 588.11ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

Verrine de cèpes et marrons et velours de potiron is rated 4.0 de 5 par 1.
Rated 4 de 5 par de Nouvelle année, nouvel essai A faire aujourd'hui sans plus attendre! ...avec de la courge butternut ou de la courge muscade pour un subtil mélange!
Date de publication : 2016-01-02
  • 2016-09-27T06:49CST
  • bvseo_cps, prod_bvrr, vn_cps_3.4.0
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_1
  • loc_fr_FR, sid_12996, PRD, sort_mostRecent
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 588.11ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..