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Verrine de cèpes et marrons et velours de potiron

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
138 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
potiron
300 g de
cèpes
80 g de
marrons
en boîte
100 ml de
crème fleurette
2 gousses d'
ail
300 ml d'
eau
2 branches de
cerfeuil

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et coupez le potiron en petits dés. Dans une casserole, faites-le cuire 10 minutes avec l'eau et le bouillon. Mixez. Laissez refroidir et ajoutez la crème fleurette. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  2. Pelez et hachez l'ail. Coupez les cèpes en morceaux ainsi que les marrons.
  3. Dans une poêle, faites revenir l'ail avec l'huile. Ajoutez les cèpes et prolongez la cuisson 3 minutes. Ajoutez les marrons et mélangez 1 minute.
  4. Répartissez les champignons dans 4 verrines et servez dessus le velours de potiron. Décorez d'une pluche de cerfeuil. Servez aussitôt.

Verrine de cèpes et marrons et velours de potiron

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour une version plus économique, remplacez les cèpes par des champignons de Paris.

Le petit conseil nutrition

Pour une version plus légère, remplacez la crème fleurette par du lait concentré non sucré.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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