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Verrine coco orange et mousse pralinée

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
330 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
3
oranges
8
crêpes dentelles
200 ml de
lait de coco
100 ml de
crème fleurette
2 feuilles de
gélatine
1 cuillerée à café de
sucre glace

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez les oranges à vif et prélevez les segments.
  2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-les.
  3. Dans une casserole, faites fondre la gélatine dans le lait de coco. Ajoutez le sucre glace. Versez dans 6 verrines et placez au réfrigérateur 1 heure.
  4. Ajoutez les segments d'orange. Battez la crème fleurette en chantilly, faites fondre 100 g de chocolat et incorporez-le dans la crème battue. Répartissez dans les verrines. Pendant que la mousse prend, faites fondre le reste de chocolat et ajoutez les crêpes dentelles émiettées. Versez en fine couche sur une grande assiette recouverte de papier sulfurisé.
  5. Placez au réfrigérateur au moins 30 minutes. Concassez le croustillant et répartissez sur les verrines.

L'astuce de Sylvie

Pour une version encore plus intense en noix de coco, rajoutez de la noix de coco râpée dans la base.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, faites juste 3 couches, fruits, mousse et croustillant.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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