Title zone

Verrine de mousse au chocolat et compotée de fruits

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
352 kcal/ personne

Les ingrédients

1 demi
ananas frais
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
2
kiwis
2
mangues
4
œufs
1
gousse de vanille
2 cuillerées à soupe de
noix de coco
râpée
1 cuillerée à soupe de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et coupez les fruits en petits dés. Dans une poêle, faites revenir les dés d'ananas et de mangue avec la gousse de vanille fendue et le sucre 8 minutes à feu moyen. Laissez refroidir. Ajoutez les dés de kiwis.
  2. Préparez la mousse : faites-fondre le chocolat au micro-ondes. Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez puis ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
  3. Placez les fruits au fond de 6 coupes et recouvrez de mousse. Placez au réfrigérateur 3 heures.
  4. Au moment de servir saupoudrez de noix de coco.

L'astuce de Sylvie

Cette recette est délicieuse avec n'importe quelle mousse. Osez la mousse au chocolat blanc parsemée d'éclats de noisettes grillées !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

L'alliance d'une mousse gourmande et d'une compotée de fruits frais riche en vitamines vous prouve que c'est possible de vous faire plaisir et de faire plaisir à votre corps !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 317.68ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 317.68ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..