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Verrines ananas banane ganache choco caramel et mousse mangue

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
331 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
1 demi
ananas frais
2
bananes
80 g de
mangue
200 ml de
lait concentré non sucré
1 cuillerée à soupe rase de
sucre roux
1 cuillerée à café de
jus de citron

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et coupez les bananes et l'ananas en petits dés. Faites caraméliser l'ananas avec le sucre roux dans une poêle. Ajoutez les bananes et prolongez la cuisson 1 minute.
  2. Placez 50 ml de lait concentré au réfrigérateur.
  3. Cassez 150 g de chocolat en morceaux et versez 150 ml de lait concentré chaud dessus. Attendez 5 minutes puis mélangez.
  4. Dans des verrines, répartissez les fruits puis la ganache au chocolat tièdie. Placez au réfrigérateur 1 heure. Battez le lait froid en chantilly et ajoutez delicatement la mangue mixée.
  5. Déposez une quenelle de chantilly à la mangue sur chaque verrine. Décorez de copeaux de chocolat.

Verrines ananas banane ganache choco caramel et mousse mangue

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Décorez de copeaux de noix de coco pour une note plus exotique.

Le petit conseil nutrition

Le lait concentré non sucré contient 4 à 7% de matière grasse bien moins que la crème liquide.

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