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Verrines ananas banane ganache choco caramel et mousse mangue

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
331 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
1 demi
ananas frais
2
bananes
80 g de
mangue
200 ml de
lait concentré non sucré
1 cuillerée à soupe rase de
sucre roux
1 cuillerée à café de
jus de citron

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et coupez les bananes et l'ananas en petits dés. Faites caraméliser l'ananas avec le sucre roux dans une poêle. Ajoutez les bananes et prolongez la cuisson 1 minute.
  2. Placez 50 ml de lait concentré au réfrigérateur.
  3. Cassez 150 g de chocolat en morceaux et versez 150 ml de lait concentré chaud dessus. Attendez 5 minutes puis mélangez.
  4. Dans des verrines, répartissez les fruits puis la ganache au chocolat tièdie. Placez au réfrigérateur 1 heure. Battez le lait froid en chantilly et ajoutez delicatement la mangue mixée.
  5. Déposez une quenelle de chantilly à la mangue sur chaque verrine. Décorez de copeaux de chocolat.

L'astuce de Sylvie

Décorez de copeaux de noix de coco pour une note plus exotique.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le lait concentré non sucré contient 4 à 7% de matière grasse bien moins que la crème liquide.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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