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Verrines au café, figues poêlées et macarons

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
3 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
250 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
figues fraîches
ou décongelées
1 cuillerée à soupe de
NESCAFÉ Espresso Original
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
30 g de
sucre
18 biscuits
macarons
durs
2
jaunes d'œufs
1 cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à soupe de
miel

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine.
  2. Dans une petite casserole, faites chauffer le lait. Une fois tiède, ajoutez le café et mélangez. Ajoutez le lait au café au mélange oeufs, farine et sucre. Reversez la crème dans la casserole et faites épaissir pour obtenir une crème patissière (environ 2 à 3 minutes). faites tiédi
  3. Dans une poêle, sans matière grasse, faites revenir les figues avec le miel quelques instants
  4. Prenez 6 petits verres, brisez deux macarons au fond, ajoutez 2 quartiers de figues, mettez de la crème au café, puis répartissez sur le dessus de chaque verrine le reste de figues
  5. Placez au réfrigérateur au moins une heure. Servez avec un biscuit macaron en décor.

L'astuce de Sylvie

la figue est fruit qui s'allie bien avec le café, vous pouvez aussi faire ces verrines avec des pêches ou des abricots.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les fibres sont très abondantes dans la figue. Elles atteignent 2,3 g aux 100 g et sont indispensables au bon fonctionnement du transit intestinal.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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