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Verrines aux effilochés, butternut

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
80 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
courge
butternut
1 gousse d'
ail
1 barquette d'
Effiloché de soja Le Bon Végétal HERTA
La moitié d'une petite
pomme
Grany Smith
Le quart d'un petit
oignon rouge
Quelques feuilles de
persil
80 g de
mascarpone
2 cuillerées à soupe de
sauce soja
sucrée
1 cuillerée à soupe de
noisettes
Le jus d'un demi
citron
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
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Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et coupez le butternut en dés. Placez-le dans un saladier avec la gousse d'ail épluchée, filmez le tout. Faites-le cuire pendant 10 minutes au four à micro-ondes, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau et prolongez la cuisson si nécessaire. Laissez-le s'égoutter pendant 15 minutes.
  2. Epluchez et hachez l'oignon rouge. Coupez la pomme en trés petits dés (sans l'éplucher) puis citronnez-la.
  3. Lorsque la purée est bien froide, ajoutez le mascarpone, mélangez. Salez et poivrez.
  4. Versez dans 4 jolies verrines. Faites revenir les effilochés avec l'huile pendant 2 minutes. Ajoutez la sauce soja et laissez réduire.
  5. Laissez tiédir puis ajoutez l'oignon, la pomme, les feuilles de persil ciselées, mélangez et répartissez sur la purée de butternut. Ajoutez les noisettes concassées.

Verrines aux effilochés, butternut

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

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Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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