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Verrines d'avocat et saumon aux lardons

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
3 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
320 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
saumon
200 g
Allumettes Nature HERTA
2
avocats
bien mûrs
2
tomates
150 ml de
crème fleurette
¼
oignon
rouge
1 jus de
citron
jaune
5 brins de
ciboulette
ciselée
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Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et coupez les avocats en petits dés, citronnez-les bien avec la moitié du jus. Mixez ¼ des dés d'avocat avec la crème fleurette assez longtemps pour que le mélange épaississe légèrement. Réservez au réfrigérateur.
  2. Plongez-les tomates dans l'eau bouillante, pelez, épépinez et coupez-les en dés. Hachez finement l'oignon. Mélangez les tomates, les dés d'avocats et l'oignon salez et poivrez à votre convenance. Répartissez dans 6 verrines.
  3. Faites cuire le saumon au four micro-ondes pendant 2 à 3 minutes couvert à 500W puis émiettez-le grossièrement dans un saladier, salez et poivrez. Ajoutez la ciboulette ciselée.
  4. Faites revenir les allumettes dans une poêle. Réservez-en quelques unes puis ajoutez le reste au saumon.
  5. Répartissez le saumon dans les verrines puis la chantilly d'avocat et décorez avec les allumettes restantes.

Verrines d'avocat et saumon aux lardons

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

vous pouvez remplacer le saumon par des crevettes.

Le petit conseil nutrition

Entre l'avocat et le saumon, cette recette apporte une bonne dose d'acides gras insturés (oméga 3 et oméga 6) nécessaires au bon fonctionnement de notre organisme.

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