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Verrines chocolat noisettes et pommes à la cannelle et miel

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
164 kcal/ personne

Les ingrédients

2
pommes
Golden
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
150 ml de
crème liquide
1 cuillerée à café de
miel
1 cuillerée à café de
cannelle

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez la ganache : dans un bol, cassez le chocolat en morceaux. Faites bouillir la crème dans une petite casserole et versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez.
  2. Versez dans 8 petites verrines transparentes et placez au réfrigérateur 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes en petits dés. Dans une poêle, faites-les dorer avec la cannelle et le miel environ 5 minutes à feu moyen.
  4. Ajoutez les dés de pommes tièdes sur la ganache, dégustez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pourrez remplacer les pommes par des dés de poires.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Remplacez la crème liquide par 150 ml de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4% et un dessert qui reste très gourmand, ça vaut la peine, non ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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