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Verrines de crème d'avocats et samossas de crevettes sautées

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Difficile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
141 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
crevettes
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille
200 g de
fromage blanc
battu
1
oignon
2
avocats
1
poivron rouge
1 cuillerée à soupe de
jus de citron
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et hachez l'oignon. Coupez le poivron en petits dés. Faites dorer à la poêle avec l'huile l'oignon puis ajoutez le poivron. Ajoutez les crevettes et le coeur de bouillon. Mélangez. Réalisez des samossas avec la garniture et les feuilles de brick coupées en deux. Déposez la feuille côté arrondi en bas. Placez une cuillerée de garniture (crevettes et légumes) en haut à gauche à 3 cm du bord, repliez en deux la feuille en remontant le bord arrondi. Repliez le coin gauche par dessus la garniture de manière à former un traiangle et repliez 3 fois ce triangle sur lui même en suivant la ligne supérieure. Faites cuire sur la plaque de votre four 6 minutes.
  2. Mixez la chair des avocats, le fromage blanc et le jus de citron. Garnissez-en le fond des verrines et ajoutez les samossas de crevettes au-dessus.

L'astuce de Sylvie

Pour varier, présentez l'avocat en salade avec des tomates et des pommes de terre, ajoutez dessus les samossas.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour  version légère, servez les samossas seuls avec une salade de roquette aux tomates confites.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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