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Verrines croquantes au chocolat infusé à la menthe et petits dés de mangue

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
281 kcal/ personne

Les ingrédients

450 g de
mangue
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 briquette de 20 cl de
crème liquide
6 biscuits
spéculoos
12
feuilles de menthe
+ 6 pour le décor

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide. Hors du feu, ajoutez les 12 feuilles de menthe et laissez infuser environ 3 minutes. A l'aide d'une cuillère, retirez les feuilles de menthe.
  2. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et versez la crème liquide chaude infusée à la menthe par dessus. Couvrez et attendez quelques minutes avant de mélanger. Laissez tiédir.
  3. Pelez les mangues si nécessaire et coupez-les en dés réguliers.
  4. Versez un peu de crème au chocolat dans le fond des verres à cocktail , puis des dés de mangues et terminez par de la crème au chocolat.
  5. Ecrasez grossièrement les spéculoos et répartissez-les sur les verres. Laissez refroidir au minimum 30 minutes au réfrigérateur. Avant de servir, décorez les verres avec une feuille de menthe.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les spéculoos par de la noix de coco râpée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Quelle meilleure association que les fruits et le chocolat, au dessert ? Bienfaits des fruits (fibres et pro vitamine A dans le cas de la mangue) et gourmandise du chocolat, c'est un bonheur !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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