Title zone

Verrines fraise-café au fromage blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
3 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
fraises
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
200 g de
fromage blanc
100 ml de
crème liquide
8
biscuits à la cuillère
1
blanc d'oeuf
2 cuillerées à soupe de
coulis de framboises

Les étapes à suivre : 

  1. Tapissez le fond de 5 verrines de biscuits cuillères émiettés et ajoutez dessus le coulis de framboises.
  2. Coupez les fraises en dés et ajoutez-les.
  3. Faites chauffer la crème liquide et versez-la sur le chocolat café cassé en carrés. Mélangez et laissez reposer 5 minutes. Battez le blanc d'œuf en neige et ajoutez le fromage blanc. Versez dans les verrines en lissant la surface. Placez 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Ajoutez la ganache au café. Faites prendre au réfrigérateur 30 minutes.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez dessus des pistaches grillées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version encore plus légère, remplacez les biscuits à la cuiller par des céréales natures.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 354.77ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;