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Verrines de lentilles au bacon et chantilly de cerfeuil

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
234 kcal/ personne

Les ingrédients

1 grosse boîte de
lentilles en conserve
1 sachet de
Gelée au Madère MAGGI
10 tranches de
Bacon Fumé Tranches Fines HERTA
100 ml de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
2
carottes
10 brins de
cerfeuil
1
oignon
1 cuillerées à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Rincez les lentilles. Pelez et hachez l'oignon. Pelez et coupez les carottes en petits dés. Ciselez le cerfeuil. Hachez grossièrement le bacon.
  2. Dans une poêle, faites revenir le bacon haché sans matière grasse et mettez-le de côté. Puis ajoutez la cuillérée à soupe d'huile et faites revenir l'oignon avec les dés de carottes 8 minutes. Ajoutez 100 ml d'eau et prolongez la cuisson 2 minutes.
  3. Préparez la gelée selon le mode d'emploi. Ajoutez les lentilles et les légumes. Versez la préparation dans 6 verrines et placez-les au minimum 2 heures au réfrigérateur.
  4. Battez la crème en chantilly puis incorporez le cerfeuil.
  5. Disposez le bacon grillé sur la gelée de lentilles puis ajoutez une quenelle de chantilly. Dégustez ! .

L'astuce de Sylvie

Ajoutez un quart d'oignon rouge haché.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une manière originale de déguster des lentilles. Lentille riche en fibres et la plus digestes des légumineuses!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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