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Verrines de lentilles et quenelle de fromage de chèvre frais à la ciboulette

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
205 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
lentilles sèches
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Boeuf & Légumes
100 g de
fromage blanc
battu
80 g de
100 g de
haricots verts
2
carottes
8 brins de
ciboulette

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et coupez les carottes en petits dés. Coupez les haricots verts en petits tronçons. Faites cuire les lentilles dans une casserole avec 2 litres d'eau pendant environ 40 minutes.
  2. Quinze minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les carottes et les haricots verts. Egouttez le tout et hors du feu, ajoutez la capsule de Coeur de bouillon. Mélangez. Répartissez dans 5 verres transparents.
  3. Ciselez la ciboulette. Mélangez-la avec le fromage blanc et le chèvre frais. Ajoutez une quenelle de ce mélange sur chaque verrine. Servez aussitôt.

Verrines de lentilles et quenelle de fromage de chèvre frais à la ciboulette

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Pour un gain de temps, faites seulement cuire les carottes et les haricots verts et réchauffez le tout avec des lentilles en boîtes rincées et égouttées.

Le petit conseil nutrition

N'hésitez pas à consommer des légumes secs comme les lentilles. Ils sont riches en fibres et en fer.

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