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Verrines de mousse au chocolat blanc et dés de fraises

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
292 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
fraises
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
200 ml de
crème fleurette
6
feuilles de menthe

Les étapes à suivre : 

  1. Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.
  2. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes.
  3. Battez la crème fleurette en chantilly ferme avec un batteur électrique.
  4. Ajoutez la moitié de la crème fouettée au chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une mousse homogène. Ajoutez délicatement le reste de la crème.
  5. Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, répartissez la mousse.
  6. Placez une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, lavez et coupez les fraises en dés.
  7. Répartissez les dés de fraises sur la mousse et décorez d'une feuille de menthe.

L'astuce de Sylvie

Et si vous réalisiez cette recette avec des framboises, plutôt qu'avec des fraises ??

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Incorrigible ! Cette recette est tellement gourmande qu'un seul conseil diététique s'impose : profitez-en et soyez plus raisonnable aux prochains repas, c'est tout !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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