Title zone

Verrines de mousse de yaourt et céréales NESQUIK

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
3 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
334 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
yaourts natures
80 g de
Céréales Petit Déjeuner NESQUIK
20 cl de
crème fleurette
50 g de
sucre
en poudre
3 cuillères à soupe de
lait demi-écrémé UHT
4 feuilles de
gélatine

Préparation de la recette : 

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.
  2. Portez à ébullition 3 cuillères à soupe de lait, ajoutez la gélatine et remuez pour la dissoudre complètement. Réservez à température ambiante.
  3. Pendant ce temps, montez la crème liquide en chantilly avec le sucre en poudre.
  4. Versez les yaourts dans un saladier, ajoutez la chantilly et la gélatine.
  5. Remuez doucement avec une cuillère en bois pour obtenir une mousse homogène.
  6. Répartissez cette mousse dans 4 grands verres en intercalant des couches de céréales NESQUIK.
  7. Placez les verrines au réfrigérateur pendant 2 h. Servez aussitôt..

Verrines de mousse de yaourt et céréales NESQUIK

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Remplacez les yaourts par du fromage blanc battu.

Le petit conseil nutrition

Ajoutez des dés de fruits (fraises, framboises, kiwi, ananas...) à la mousse. Une astuce pour faire aimer les fruits aux enfants.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 315.48ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;