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Verrines de tiramisu duo de chocolat
Recette
Dessert

Prép. :
20 min
Cuisson :
0 min

Coût :
bon marché
ServingCount :
8 personnes
Les ingrédients de la recette
20
biscuits à la cuillère
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
œufs
250 g de
mascarpone
150 g de
cassonade
2 cuillerées à soupe de café
NESCAFÉ Espresso AZERA Intenso
300 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
Préparation de la recette :
- Mixez petit à petit la tablette de chocolat noir pour obtenir des petits grains de chocolat.
- Préparez le café avec l'eau tiédit et le café dans un plat à gratin.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Fouettez les jaunes avec la cassonnade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone puis le chocolat café fondu.
- Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
- Montez les verrines, trempez rapidement et tour à tour les biscuits à la cuiller et placez un ou deux biscuits dans le fond de chaque verrine. Ajoutez de crème mascarpone-chocolat café du chocolat râpé et de nouveau des biscuits, terminez par une couche de crème. Placez au réfrigérateur.
- Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Vous pouvez également réaliser cette recette en remplaçant les biscuits à la cuiller par des spéculoos.
Le petit conseil nutrition
Régalez-vous! En petites portions, c'est la solution pour se faire plaisir sans complexe.