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Verrines de tiramisu duo de chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes

Les ingrédients de la recette

20
biscuits à la cuillère
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
œufs
250 g de
mascarpone
150 g de
cassonade
2 cuillerées à soupe de café
NESCAFÉ Espresso AZERA Intenso
300 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée

Préparation de la recette : 

  1. Mixez petit à petit la tablette de chocolat noir pour obtenir des petits grains de chocolat.
  2. Préparez le café avec l'eau tiédit et le café dans un plat à gratin.
  3. Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Fouettez les jaunes avec la cassonnade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone puis le chocolat café fondu.
  4. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
  5. Montez les verrines, trempez rapidement et tour à tour les biscuits à la cuiller et placez un ou deux biscuits dans le fond de chaque verrine. Ajoutez de crème mascarpone-chocolat café du chocolat râpé et de nouveau des biscuits, terminez par une couche de crème. Placez au réfrigérateur.
  6. Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer.

Verrines de tiramisu duo de chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez également réaliser cette recette en remplaçant les biscuits à la cuiller par des spéculoos.

Le petit conseil nutrition

Régalez-vous! En petites portions, c'est la solution pour se faire plaisir sans complexe.

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