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Verrines Tiramisu Ricoré aux spéculoos et chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
389 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
biscuits à la cuillère
2 capsules de Nescafé Dolce Gusto
RICORÉ
Latte
10
spéculoos
2
œufs
250 g de
mascarpone
75 g de
cassonade
40 g de
farine
1 feuille de
gélatine
colorant alimentaire
jaune
pâtes d'amandes
blanche
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Préparation de la recette : 

  1. Préparez les capsules. Réservez l’équivalent de cuillerées à soupe de Ricoré Latte. Fouettez les jaunes d’œufs avec la cassonade, ajoutez la farine et mélangez. Versez petit à petit Ricoré Latte et faites épaissir sur feu moyen sans cesser de fouetter. Ajoutez le mascarpone et la feuille de gélatine ramollie. Laissez refroidir. Ajoutez les blancs d’œufs battus. Mixez le chocolat.
  2. Coupez les biscuits à la cuillère en 3 et trempez-les dans Ricoré latte puis répartissez-les dans 8 verrines. Alternez les couches de crème, le chocolat mixé, spéculoos. Terminez par une couche de crème. Placez 3 heures au réfrigérateur.
  3. Mélangez du colorant jaune avec de la pâte d'amande blanche, étalez la pâte d'amande finement et découpez des cercles au dimensions de la verrine puis à l'aide d'un couteau, découpez un sourire et des yeux.
  4. Au moment de servir, saupoudrez de cacao et déposez la pâte d'amande colorée sur chaque verrines.

Verrines Tiramisu Ricoré aux spéculoos et chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour les amateurs, ajoutez quelques gouttes d'amaretto dans la crème.

Le petit conseil nutrition

Redonnez le sourire à vos convives avec cette verrine trés colorée! A consommer avec modération!

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