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Verrines de tomates en trois textures

Recette

Entrée
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
5 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
177 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
tomates cerises
1 capsule de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
500 g de
tomates
jaunes
1
tomate
verte
200 ml de
crème liquide
1/2
poivron rouge
10
tomates confites
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
10 feuilles de
basilic
1 feuille de
gélatine
1 petite gousse d'
ail

Les étapes à suivre : 

  1. Faites trempez la gélatine dans de l'eau froide. Faites bouillir la crème avec les feuilles de basilic.  Laissez infuser 5 minutes, retirez les feuilles et ajoutez le Kub, mélanger bien et ajoutez la feuille de gélatine essorée.
  2. Répartissez des dés de tomates confites et la crème dans 4 verrines et placez au réfrigérateur 1 heure.
  3. Dans une casserole, faites revenir les tomates cerises et le poivron coupé en dés pendant 2 minutes dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive puis laissez cuire à couvert 10 minutes. Mixez et ajoutez un Kub.
  4. Epépinez les tomates jaunes. Mixez-les avec l'huile restante et l'ail. Passez à la passoire fine. Ajoutez le bouillon et mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit totalement dissout. Versez dans un plat à gratin et placez au congélateur 2 heures.
  5. Versez le coulis de tomates bien refroidis sur la pannacotta puis au moment de servir le granité de tomates jaunes.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques morceaux de jambon cru.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette trés fraîche à déguster dans complexe lors d'un été ensoleillé.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

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