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Viennois, quenelle de glace au café, coulis de chocolat

Recette

Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
8 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
371 kcal/ personne

Les ingrédients

400 ml d'
eau
100 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2 sticks
NESCAFÉ Café Viennois
1 cuillerée à soupe de
NESCAFÉ Selection
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
jaunes d'œufs
80 g de
sucre

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez la glace la veille : faites chauffer le lait avec le café. Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre. Versez au fur et à fur le lait chaud en mélangeant régulièrement. Reversez la crème dans la casserole et faites-la épaissir à feu doux jusqu'à que la crème nappe la cuillère. Placez dans une sorbetière ou dans un saladier, et faites prendre votre glace au congélateur.
  2. Le jour même, faites fondre le chocolat dans une casserole au bain marie. Pendant ce temps, préparez les viennois, en faisant bouillir l'eau et en la versant sur le contenu des sticks.
  3. Dans 4 verres large, placez 50 ml de viennois, puis faites une quenelle de glace au café, terminez par des zébrures de chocolat.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez aussi ajoutez un coulis de framboise pour obtenir dse zébrures de deux couleurs et ainsi jouer sur le look de votre recette ! Et bien-sûr pour le plaisir de vos papilles...

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette gourmande mais plutôt light ? Fait !!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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