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Viennoiseries à la guimauve et chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
18 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
490 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

16
marshmallows
1
jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de
lait en poudre demi-écrémé

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Découpez 8 rectangles dans la pâte: coupez en deux dans la longueur puis en 4 dans la largeur. Gardez 4 rectangles pleins. Découpez le centre des 4 autres rectangle pour obtenir un cadre avec un bord de 1 cm. Déposez-les sur les 4 rectangles pleins. Conservez les centres des pâtes.
  2. Badigeonnez-le tout avec le jaune d'oeuf battu et 2 cuillerées à soupe de lait. Faites cuire l'ensemble sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes environ. Garnissez chaque rectangle de 4 marshmallows et passez au four jusqu'à ce que les marshmallows commencent à fondre (2 à 3 minutes). Laissez refroidir.
  3. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W. Nappez de chocolat fondu. Déposez les couvercles sur le bord de chaque rectangle. Servez sans attendre.

Viennoiseries à la guimauve et chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez quelques pistaches concassées sur le chocolat.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion pour les enfants entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte pour un dessert.

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