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Vols au vent aux quenelles de brochet

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
255 kcal/ personne

Les ingrédients

4 quenelles de
brochet
environ 300 g
3 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
6
bouchées à garnir
1 boîte de 400 g de
champignons
de paris entiers
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
60 g d'
olives vertes
10 brins de
ciboulette
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Egouttez les champignons et coupez-les en deux. Coupez les quenelles en gros dés. Lavez et ciselez la ciboulette.
  2. Dans une sauteuse contenant l'huile chaude, faites revenir les champignons.
  3. Ajoutez le lait, les quenelles, les olives et le Fond de Veau.
  4. Faites cuire 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps, ajoutez la ciboulette.
  5. Pendant ce temps, enlevez le chapeau des feuilletés et faites-les tiédir environ 5 minutes dans votre four.
  6. Disposez un feuilleté par assiette, versez la préparation à l'intérieur et versez le reste de garniture tout autour.

L'astuce de Sylvie

Pour plus de diversité, vous pouvez réaliser plusieurs sortes de bouchées en utilisant des quenelles différemment aromatisées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez ces bouchées de salade verte puis d'un fruit et d'un produit laitier en dessert pour un petit dîner complet !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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