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WaterzoÏ de poissons en cocotte

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
488 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
moules
1 kg 200 de
poissons
(congre, daurade, saumon...)
2 cuillerées à café de
200 g de grosses
crevettes
2
poireaux
émincés
2
carottes
en bâtonnets
2 tiges de
céleri branche
en tronçons
100 ml de
crème liquide
1
bouquet garni

Préparation de la recette : 

  1. Rincez les moules dans de l'eau salée. Faites chauffer la cocotte, et quand elle est chaude, versez-y les moules. Laissez-les cuire à couvert jusqu'à ouverture des coquilles (10 minutes environ). Filtrez et réservez le jus de cuisson.
  2. Enlevez les coquilles, gardez quelques moules entières pour la décoration.
    Faites ensuite revenir ensemble, dans le beurre, oignons, poireaux, carottes et céleri. Arrosez-les de 25 cl de jus de moule. Ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
  3. Ajoutez les poissons, les moules et le fumet dilué dans 200 ml d'eau. Couvrez et laissez cuire à nouveau 20 minutes. Sortez les poissons et la garniture avec une écumoire. Ajoutez la crème au bouillon et portez à ébullition pour mêler le tout. Arrosez les poissons avec le bouillon, répartissez les crevettes grises et les moules en coquilles, puis servez.

WaterzoÏ de poissons en cocotte

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez avec une timbale de riz au curry.

Le petit conseil nutrition

Pour une version légère, ajoutez de la crème allégée.

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