Title zone

Waterzoï de volaille

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
16 personnes
EnergyKcalServing : 
145 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2 belles
volailles
coupées en 8
4 cuillérées à café de
400 g de
pomme de terre
400 ml d'
eau
300 ml de
crème liquide
200 g de
céleri rave
70 ml de
bière
de garde
2 jaunes d'
œufs
6
carottes
4
poireaux
2
oignons
2 gousses d'
ail

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez, lavez et émincez les légumes y compris l'oignon.
  2. Dans une large cocotte, faites revenir légèrement les morceaux de volaille.
  3. Ajoutez les légumes, les gousses d'ail, la bière, l'eau et le Fond de Volaille.
  4. Laissez cuire 20 minutes puis enlevez les blancs de volaille pour qu'ils ne soient pas trop cuits. Laissez cuire les cuisses 15 minutes de plus.
  5. Ajoutez 300 ml de crème liquide, laissez reprendre l'ébullition.
  6. Retirez la viande et les légumes, laissez réduire la sauce de moitié.
  7. Hors du feu, ajoutez 2 jaunes d'œufs en mixant la sauce.
  8. Remettez la viande et les légumes. Attention : à tenir au chaud sans ébullition.

Waterzoï de volaille

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

En fin de cuisson vous pouvez ajouter quelques feuilles d'endives

Le petit conseil nutrition

Plat complet équilibré.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 9.54ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;