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Waterzoï de volaille

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
16 personnes
EnergyKcalServing : 
145 kcal/ personne

Les ingrédients

2 belles
volailles
coupées en 8
4 cuillérées à café de
Fond de Volaille MAGGI
400 g de
pomme de terre
400 ml d'
eau
300 ml de
crème liquide
200 g de
céleri rave
70 ml de
bière
de garde
2 jaunes d'
œufs
6
carottes
4
poireaux
2
oignons
2 gousses d'
ail

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez, lavez et émincez les légumes y compris l'oignon.
  2. Dans une large cocotte, faites revenir légèrement les morceaux de volaille.
  3. Ajoutez les légumes, les gousses d'ail, la bière, l'eau et le Fond de Volaille.
  4. Laissez cuire 20 minutes puis enlevez les blancs de volaille pour qu'ils ne soient pas trop cuits. Laissez cuire les cuisses 15 minutes de plus.
  5. Ajoutez 300 ml de crème liquide, laissez reprendre l'ébullition.
  6. Retirez la viande et les légumes, laissez réduire la sauce de moitié.
  7. Hors du feu, ajoutez 2 jaunes d'œufs en mixant la sauce.
  8. Remettez la viande et les légumes. Attention : à tenir au chaud sans ébullition.

L'astuce de Sylvie

En fin de cuisson vous pouvez ajouter quelques feuilles d'endives

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Plat complet équilibré.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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