Title zone

Whoopie au chocolat noir et blanc et framboises

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
392 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 g de
framboises
40 g de
fromage blanc
battu
60 g de
sucre
en poudre
170 g de
farine
2
œufs
100 g de
beurre
mou
2 cuillerées à soupe de
liquide
1 cuillerée à café de
levure
chimique
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Mélangez le chocolat noir fondu avec le beurre, le sucre, la farine, la levure, le fromage blanc, le sel et les œufs.
  2. Faites des ronds sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé de 4 cm de diamètre et applatissez-les légèrement. Faites cuire 10 minutes dans votre four.
  3. Faites fondre le chocolat blanc avec la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Nappez la moitié des biscuits d'une couche de chocolat blanc, ajoutez les framboises et recouvrez d'un deuxième biscuit. Réalisez des zigs zags ou des ronds sur le dessus des biscuits et placez au réfrigérateur 10 minutes. Servez aussitôt.

Whoopie au chocolat noir et blanc et framboises

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour une version plus traditionnelle, ajoutez du beurre dans la ganache.

Le petit conseil nutrition

Réalisez des petits Whoopies car ils sont trés gourmands !

Les ingrédients de la recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 332.74ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;