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Wok végétarien aux émincés de soja

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
272 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
carotte
1 petit
poivron rouge
1 petit
poivron vert
le blanc d'un petit
poireau
2
oignons nouveaux
10 g de
gingembre
une vingtaine de feuilles de
coriandre fraîche
3 cuillerées à soupe de
sauce soja
sucrée
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et râpez le gingembre. Réservez. Epluchez et coupez la carotte en bâtonnets. Lavez, épépinez et coupez également les poivrons en bâtonnets. Emincez le poireau dans la longueur puis coupez des tronçons de 5 cm. Emincez les oignons, réservez les tiges pour parsemez votre plat en fin de cuisson.
  2. Dans un wok ou une poêle, faites sauter dans l’huile les émincés 2 min, ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson 5 minutes environ. Arrosez de sauce soja, ajoutez le gingembre, la coriandre, mélangez et poursuivez la cuisson 2 minutes. Parsemez votre recette des tiges d'oignons ciselées.

Wok végétarien aux émincés de soja

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Parsemez de graines de sésame ou noix de cajou concassées.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Accompagnez cette recette facile de nouilles chinoises ou riz, comptez 50 g par personne.

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