Title zone

Yaourt glacé et triangles chocolatés

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
1 personnes
EnergyKcalServing : 
391 kcal/ personne

Les ingrédients

50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
yaourt
nature brassé
2 demi
abricots au sirop
1 cuillerée à café de gelée de
groseilles
1 cuillerée à café de
sucre glace

Les étapes à suivre : 

  1. Mélangez le yaourt, le sucre et les abricots coupés en dés et versez-le dans un petit bol (ou une tasse à thé).
  2. Placez au congélateur environ 2 h.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Etalez-le en fine couche sur une feuille de papier d'aluminium. Placez au réfrigérateur minimum 30 minutes.
  4. Juste avant de déguster le dôme, plongez le fond du bol dans de l'eau chaude puis retournez-le sur une petite assiette pour le démouler.
  5. Dans une petite casserole ou au four à micro-ondes, faites tiédir la gelée de groseilles, nappez-en le dôme.
  6. Décollez délicatement le chocolat du papier d'aluminium puis découpez des triangles d'environ 4 cm de hauteur. Disposez-les tout autour du dôme glacé.
  7. Dégustez sans plus attendre.

L'astuce de Sylvie

Choisissez un petit bol bien bombé, le résultat sera plus joli !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

yaourt, fruits bien que ce dessert soit gourmand il apporte calcium et fibres.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 327.31ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 327.31ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..