Title zone

Zebra cake au lait concentré

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
255 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
397g
160 g de
farine
(100 + 60 g)
1 sachet de
levure
chimique
4
œufs
10 g de
beurre
2 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel. Dans un grand saladier, mélangez l’huile, le sucre, le lait concentré sucré, la levure et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
  2. Divisez la préparation en deux parts égales. Dans l’une, ajoutez 100 g de farine et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène. Dans l’autre, ajoutez la farine restante (60 g) et le cacao amer et mélangez bien.
  3. Dans le centre du moule, versez alternativement trois cuillères à soupe bien remplies de chaque pâte, les unes sur les autres puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes (utilisez deux poches à douille si vous en possédez). Enfournez pour 22 à 25 minutes environ.
  4. Votre zebra cake est prêt à faire sensation !

Zebra cake au lait concentré

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez avec une salade de fruits !

Le petit conseil nutrition

Servez des demi-parts pour les enfants !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 131.97ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;