Les ingrédients de substitution
Nos meilleures astuces culinaires

Comment cuisiner quand il manque un ingrédient ?

Qui ne s’est jamais retrouvé en panne d’un ingrédient important en confectionnant un plat ?! Comment faire pour parer au manque sans ruiner sa recette ?

Plus d’oeufs pour préparer votre quiche fétiche ? Astuce : transformez-là en tarte fine à l’aide d’une pâte feuilletée, de crème fraîche épaisse ou de fromage blanc, de lardons et de fromage râpé. Le tour est joué, une « quiche » sans œuf est au four !

Plus de lait ou de crème pour votre quiche, facile ! Remplacez-les par des yaourts natures, du fromage blanc ou du fromage frais pour enfants.

Une pizza sans tomate ? C’est possible !

Vous êtes sur le point de faire une pizza, mais plus de coulis de tomate sous la main… Optez pour une pizza blanche, les Italiens en raffolent ! Utilisez de la crème, du fromage frais ou même du mascarpone.

Dans votre frigo, il y a toujours la solution

Pas de sauce tomate ? Aucun problème ! Badigeonnez le fond de votre tarte avec de la moutarde, avec quelques tomates le tour est joué.

 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé

..